ねっとり!里芋でカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りに、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を張り、野菜とお肉を入れて、水から煮る。あくが出たら取る。
- 3 火が通ったら、一度火を止めて、ルーを溶かして、10分位焦げないように煮る。
- 4 胡椒で味をととのえる。
きっかけ
インドカレー屋さんで食べた里芋のカレーがおいしかったので、普通のカレーでも試してみました。
おいしくなるコツ
楽するために、いつも炒めずに作ってます。 特に野菜は水から煮た方がおいしい気がします。
- レシピID:1170000950
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めないので、普通のカレーよりカロリーオフになってます。