節約レシピ☆ 豆腐ともやしとワカメのゴマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスして塩もみ(塩もみしたら、水で洗って絞る)
豆腐は水切り
もやしはざっと洗って、皿に乗せラップして600W2分チン
水気をぎゅっと絞る。
わかめは刻む - 2 豆腐以外をボウルに入れ、☆を投入し、混ぜる
- 3 豆腐を2cm角程度のさいころ状に切り、混ぜ合わせる
きっかけ
豆腐が賞味期限1日切れてて、あわてて料理しました!
おいしくなるコツ
豆腐を混ぜ合わせるときは、くずれやすいので、手を洗ってざっくり手で混ぜ合わせてください
- レシピID:1170000942
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942018/08/02 22:29冷蔵庫にあった水菜もいれました。おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
aidontamu2014/09/01 20:59とっても美味しかったです♪
ゴママヨしょうゆがいい味だしてます♪