はんぺんとブロッコリーのごましょうゆ和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房分けにして、茎部分は硬い部分を切りおとして長さ半
分にして縦に薄切りにする。湯を沸かして少し柔らかめに茹でておく。 - 2 フライパンに油をひかずにはんぺんを入れ、両面を薄く焼く。焼けたら粗熱をとって1cm角に切る。
- 3 ボールにAを混ぜ合わせ1,2を入れて和えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiiiiina2011/09/14 13:55甘辛い味付けがはんぺんに染み込んでおいしい!つい食べきってしまいました…次は一晩寝かせてみます♪