ホウレンソウの卵とじ レシピ・作り方

ホウレンソウの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー2011
ハッピー2011
野菜嫌いの子供が食べてくれるように、甘めの味付けで、大好きな卵でとじてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはよく洗い、2,3㎝位に切る。卵はボウルなどに割り入れ、混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油を入れ、干しエビを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 ホウレンソウを加え、少し混ぜたら、だし汁、砂糖、しょうゆを加え軽く混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
  4. 4 ③に①の卵を回し入れ、蓋をし、卵が半熟くらいになったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

子供に食べてほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは、好みで火を止めてください。我が家は半熟が好きなので、固まりだしたらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1170000810
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る