ホウレンソウの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはよく洗い、2,3㎝位に切る。卵はボウルなどに割り入れ、混ぜて置く。
- 2 フライパンに油を入れ、干しエビを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3 ホウレンソウを加え、少し混ぜたら、だし汁、砂糖、しょうゆを加え軽く混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
- 4 ③に①の卵を回し入れ、蓋をし、卵が半熟くらいになったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
子供に食べてほしくて、作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、好みで火を止めてください。我が家は半熟が好きなので、固まりだしたらすぐに火を止めます。
- レシピID:1170000810
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません