フライパン一つで♪きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- ベーコン 3枚
- きのこ(お好きなものでOK) 適量
- バター(またはマーガリン) 小さじ2位
- 生クリーム 1箱
- 牛乳 50cc
- 塩 小さじ半分
- コショウ 2~3振り
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、小さじ2(分量外)の塩を入れて溶かし、スパゲティを茹でる。
- 2 フライパンにバターを入れ、1cm幅に切ったベーコンと適当な大きさに割いたきのこを投入して焦がさないように炒める。
- 3 きのこに火が通ったら生クリームと牛乳を入れて塩コショウで味を整える。
- 4 スパゲティが好みの状態に茹で上がったら、サッと湯切りしてフライパンに投入。クリームソースとからめ炒める。
きっかけ
生クリームときのこが特売だったので(笑)
おいしくなるコツ
くれぐれもフライパンの具材を焦がさないようにする事。 仕上げが汚くなります。 クリームソースが煮詰まってしまったら、茹で汁で薄めてください。
- レシピID:1170000772
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのクリームパスタ
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pekopeko-chan2011/05/07 11:16フライパンひとつで本当に簡単にできました。クリームパスタっておしゃれで贅沢な感じがしていいですよね。おいしかったし、子どもにも評判が良かったのでまた作りま~す。