フライパン一つで♪きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

フライパン一つで♪きのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ramen_obaba
ramen_obaba
今回使ったのはホワイトマッシュルーム、えのき、おうぎ茸という名前のきのこです。きのこと生クリームは特売だったので3人分で300円強で出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、小さじ2(分量外)の塩を入れて溶かし、スパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1cm幅に切ったベーコンと適当な大きさに割いたきのこを投入して焦がさないように炒める。
  3. 3 きのこに火が通ったら生クリームと牛乳を入れて塩コショウで味を整える。
  4. 4 スパゲティが好みの状態に茹で上がったら、サッと湯切りしてフライパンに投入。クリームソースとからめ炒める。

きっかけ

生クリームときのこが特売だったので(笑)

おいしくなるコツ

くれぐれもフライパンの具材を焦がさないようにする事。 仕上げが汚くなります。 クリームソースが煮詰まってしまったら、茹で汁で薄めてください。

  • レシピID:1170000772
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 クリームパスタ きのこのパスタ フライパンだけ
料理名
きのこのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2011/05/07 11:16
    フライパン一つで♪きのこのクリームパスタ
    フライパンひとつで本当に簡単にできました。クリームパスタっておしゃれで贅沢な感じがしていいですよね。おいしかったし、子どもにも評判が良かったのでまた作りま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る