牛そぼろのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛そぼろのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
牛ひき肉を使うよりも旨みがでて美味しい!柔らかい!
ぜひこま切れ肉で~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1入れ、生姜を炒める、香り立ってきたら牛肉を炒め色が変わってきたらAを入れて汁けがなくなるまで煮る。
  3. 3 白ゴマをふって完成。
  4. 4 *ごぼう(ささがき)、人参(千切り)、ネギ(小口切り)を入れてみました!

きっかけ

生姜たっぷりが美味しい!! 冷凍保存も出来て使いまわせるおかずです。

おいしくなるコツ

特になし。 切り落とし肉を使うときは出来るだけ細かくきってください。スジなどがあって食べた時に硬い時があります。

  • レシピID:1170000718
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しぐれ煮 牛肉 冷凍保存 お弁当
料理名
しぐれ煮
✽よぴ✽
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