鶏胸肉と小松菜の味噌バターあん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 100g
- 小松菜 1株
- しいたけ(スライス) ひとつかみ
- バター 大さじ1/2
- ★だし入り合わせ味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★水 大さじ2
- 水溶き片栗粉 片栗大さじ1/2弱:水大さじ2
作り方
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1
鶏胸肉は一口大に切り、塩コショウを振っておく。
小松菜は5cm程度のざく切りにしておく。
しいたけはスライスにカットする - 2 ★を合わせておく。
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3
フライパンに、バターを乗せ火にかける。溶けてきたら鶏肉を入れ、両面焼く。
小松菜としいたけを加えてバターがなじんだら蓋をする -
4
全体に火が通ったら、★を加える。
水溶き片栗粉を様子をみながら加えて、お好みのとろみがついたら完成。
きっかけ
小松菜の苦味がどうやったら和らぐか、食べやすくなるか を考えてみました。味噌バターでまろやかにしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜が好きな方は、沢山入れてください♪ 苦手な方も、甘めの味噌あんでまろやかに食べられます。
- レシピID:1170000124
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 鶏肉と小松菜の味噌バター炒め
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つくったよレポート(1件)
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へんてこぽこりんママ2013/04/29 15:19玉ねぎもプラスして、ごはんにかけてもりもりいただきました☆バターのこくがまた美味しかったです!!ごちそうさまでした^^v
レシピへのコメント
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ちっち0909 2010.11.05 18:19
はじめのレシピに、チンゲン菜と載せてしまいましたが、小松菜の間違いです。よろしくお願いします。11/5小松菜に修正しました
とろみは強めにつきます。様子を見ながら水溶き片栗粉を加えて下さい