お弁当に!根菜のトロトロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥き、細切りにする。
明方ハムは、薄く切る。
もやしはさっと洗う。
ひらたけも洗い、大きいものは手でほぐす。 -
2
フライパンに米油を入れて大根、人参を炒めてから、水を入れて、蓋をして茹で炒め?する。
ひらたけ、もやし、明方ハムを追加して、茹で炒めしてから、蓋をして火を通す。 -
3
ガラスープ、料理酒、調理のもと、粗塩で味をつける。
火を止めて、とろみちゃんを振りかけ、とろみをつける。
とろみがついたら、器やスープジャーに入れて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/02/01 20:34おいしかったです!