しいたけとネギとハムの炒め物 レシピ・作り方

しいたけとネギとハムの炒め物
  • 約10分
ヒカポン
ヒカポン
汁気の出ない一品で、お弁当にオススメです。

材料(1人分)

  • しいたけ(中サイズ) 1枚
  • ネギ 10センチ
  • ハム 2枚
  • 米油(炒め油) 大きさ1
  • 調味の素(醤油) 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 七味 1振り

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。

    ネギは、1センチ程の斜めに切る。石づきも使って大丈夫です。

    ハムは、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに米油を入れ、熱し、フライパンが温まったら、しいたけ、ネギを入れて炒める。
    油がまわったら、ハムを入れて炒める。
  3. 3 材料がしんなりしたら、調味の素、みりん、七味を入れて炒める。

    器に盛り付け、完成。

きっかけ

忙しい朝のお弁当の一品として。

  • レシピID:1160057190
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きお弁当 ウインナー・ハムしいたけ
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/13 19:10
    しいたけとネギとハムの炒め物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る