しいたけとネギとハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ(中サイズ) 1枚
- ネギ 10センチ
- ハム 2枚
- 米油(炒め油) 大きさ1
- 調味の素(醤油) 大さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 七味 1振り
作り方
-
1
しいたけは薄切りにする。
ネギは、1センチ程の斜めに切る。石づきも使って大丈夫です。
ハムは、食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンに米油を入れ、熱し、フライパンが温まったら、しいたけ、ネギを入れて炒める。
油がまわったら、ハムを入れて炒める。 -
3
材料がしんなりしたら、調味の素、みりん、七味を入れて炒める。
器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼きお弁当 ウインナー・ハムしいたけ
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/01/13 19:10簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)