ほくほく〜蒸し里芋を、生姜醤油とニラ醤油で レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋を洗い、両端を切り落とす。
鍋に網を置き、その上に里芋を置く。網の下まで水を入れ、30分蒸す。蒸し終わり、粗熱が取れるまでそのままにする。皮は食べる前に剥く。 -
2
◯の材料を混ぜる。
ニラを洗い、細切りににする。 -
3
◎の材料を混ぜる。
生姜は、すりおろす。 -
4
器にのせて完成!
皮を剥き、お好きな醤油につけながら〜
きっかけ
里芋に醤油をかけて食べたかったので。
おいしくなるコツ
里芋が柔らかくなるまで、蒸してください。 万能醤油、ヤマコノ醤油(調味のもと)オススメです。
- レシピID:1160057126
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし入りのヤマコノ醤油オススメです♪