●常備菜●ひじきと豆とにんじんの煮物 レシピ・作り方

●常備菜●ひじきと豆とにんじんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
とっても簡単にできます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻して、水洗いしておく
  2. 2 にんじんは千切りにしておく
  3. 3 ごま油をフライパンに敷き、にんじんを入れ、火が通ったらひじきと大豆、★の調味料を入れる
  4. 4 水気がなくなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

いつも作っているレシピです!

おいしくなるコツ

特になし〜

  • レシピID:1160057043
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ほんだし大豆にんじん
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/08/17 18:07
    ●常備菜●ひじきと豆とにんじんの煮物
    作り置きにも最適ですね。ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る