モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方

モロヘイヤ納豆
  • 約30分
ヒカポン
ヒカポン
ネバネバの名コンビ、旬のモロヘイヤと納豆でネバネバ感アップ。

材料(2人分)

  • 納豆 80g
  • モロヘイヤ 50g
  • 糸かつおの粉 小さじ4
  • (追い糸かつおの粉) お好みで
  • 醤油 大さじ1程

作り方

  1. 1 モロヘイヤを洗い、茎の固い部分は取り除き、茹でる。
    茹で上がったらおか上げして、粗熱をとり、粗みじん切りにする。冷蔵庫に入れて冷ます。
  2. 2 納豆、モロヘイヤ、糸かつおの粉(かつおぶし)を混ぜてから、追い糸かつおの粉をして、醤油を回しかける。
    完成!

きっかけ

ネバネバが食べたくて、納豆とモロヘイヤをあわせてみました。

おいしくなるコツ

冷たいと美味しいです。

  • レシピID:1160057038
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤかつお節(鰹節)納豆
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る