モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを洗い、茎の固い部分は取り除き、茹でる。
茹で上がったらおか上げして、粗熱をとり、粗みじん切りにする。冷蔵庫に入れて冷ます。 -
2
納豆、モロヘイヤ、糸かつおの粉(かつおぶし)を混ぜてから、追い糸かつおの粉をして、醤油を回しかける。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)