モロヘイヤの中華風玉子スープ レシピ・作り方

モロヘイヤの中華風玉子スープ
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
モロヘイヤのトロトロスープです♪生姜とネギで身体も温まります。

材料(2人分)

  • 800ml
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ネギ 10センチ
  • ウエイパー(緑) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 玉子 1個
  • モロヘイヤ 1袋の半分程

作り方

  1. 1 野菜を洗う。
    生姜は、皮付きのまますりおろす。
    ネギは細く切る。
    モロヘイヤは、葉と茎に分ける。
  2. 2 鍋で湯を沸かし、モロヘイヤ、ネギ、生姜すりおろしを入れる。火が通ったら、ウエイパー、醤油を入れる。
  3. 3 溶き卵を用意しておく。
    鍋の火を止めて、溶き卵を入れ、しばらくしてからかき混ぜる。
  4. 4 ひと煮立ちさせ、完成!

きっかけ

トロトロスープが食べたくて

おいしくなるコツ

ウエイパーの量はお好みで!

  • レシピID:1160056893
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他の中華スープ
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る