モロヘイヤの中華風玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 800ml
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ネギ 10センチ
- ウエイパー(緑) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 玉子 1個
- モロヘイヤ 1袋の半分程
作り方
-
1
野菜を洗う。
生姜は、皮付きのまますりおろす。
ネギは細く切る。
モロヘイヤは、葉と茎に分ける。 - 2 鍋で湯を沸かし、モロヘイヤ、ネギ、生姜すりおろしを入れる。火が通ったら、ウエイパー、醤油を入れる。
-
3
溶き卵を用意しておく。
鍋の火を止めて、溶き卵を入れ、しばらくしてからかき混ぜる。 - 4 ひと煮立ちさせ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)