鶏レバ炒め レシピ・作り方

鶏レバ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
ご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に10分くらいつけておき、水気を切ってから、醤油と酒大さじ1に漬けて15分くらいおく。
  2. 2 ニラ、玉ねぎ、人参、しめじは食べやすい大きさに切り、もやしは水で洗い水気を切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱し、ニンニクと生姜を入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、人参、しめじ、もやしを炒め、一度皿にうつしておく。
  4. 4 フライパンに米油を足し、1のレバーに片栗粉とごま油を加えて混ぜたものを並べ両面こんがり焼く。
  5. 5 レバーに火が通ったら、ニラとお皿にとった野菜をフライパンに戻し、オイスターソース、醤油各大さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ1を混ぜておいたものを入れ、強火で一気に煽る。

きっかけ

レバニラが食べたかったので

  • レシピID:1160056891
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る