鶏レバ炒め レシピ・作り方
![鶏レバ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2618c78595591157daf6ae60e85fb14375176e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは水に10分くらいつけておき、水気を切ってから、醤油と酒大さじ1に漬けて15分くらいおく。
- 2 ニラ、玉ねぎ、人参、しめじは食べやすい大きさに切り、もやしは水で洗い水気を切る。
- 3 フライパンに米油を熱し、ニンニクと生姜を入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、人参、しめじ、もやしを炒め、一度皿にうつしておく。
- 4 フライパンに米油を足し、1のレバーに片栗粉とごま油を加えて混ぜたものを並べ両面こんがり焼く。
- 5 レバーに火が通ったら、ニラとお皿にとった野菜をフライパンに戻し、オイスターソース、醤油各大さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ1を混ぜておいたものを入れ、強火で一気に煽る。
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