豚白もつのもつ鍋★手作り豚骨醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白モツは湯通ししてアクを取る。
キャベツは5cm角のざく切りする。
にらは7cmほどに切る。 - 2 鍋に●を入れて、一口大に切ったモツを煮込む。
-
3
火が通ったら、キャベツをドーナツ状に入れて真ん中にもやしを乗せる。
さらににらを一列に乗せて、ニンニクチップと白ごまと唐辛子を散らして蓋をして強火で煮込む。 - 4 キャベツがしんなりしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/03/07 19:46美味しく出来ました。
簡単で美味しい本場のもつ鍋です!!