豚肉とゴーヤとトマトの塩麹ソテー レシピ・作り方

豚肉とゴーヤとトマトの塩麹ソテー
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園のゴーヤとミニトマトで簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り薄切りにします

    ミニトマトは半分に切ります

    豚肉は食べやすい大きさに切ります

    にんにくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを加えます

    香りが出てきたら豚肉を炒めます


    豚肉の色が変わったらゴーヤを加えます
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたらトマトと塩麹を加えて炒め合わせます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

トマトを加えたら炒め過ぎないことです

  • レシピID:1160056276
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤプチトマト
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る