タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
おうちでインド料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、袋に入れる。ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、塩コショウ、ニンニク、生姜を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間くらい置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉の皮目から焼く。中火で5分くらい焼いて裏返し、蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

おうちでインド料理が食べたくて

  • レシピID:1160056193
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る