しめじと水菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは食べやすくほぐします
水菜と油揚げは食べやすく切ります -
2
鍋にだし汁を煮立て①を入れて煮ます
火がとおったら味噌を溶き入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/07/19 16:31やなママさんこんにちは♪しめじと油揚げおいしかったです♪水菜もうれしい♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)