ブロッコリーの芯でバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯とハムは、細切り。
ちくわは、斜めに切ります。 - 2 フライパンを中火にし、バターを溶かしたらブロッコリーの芯を入れ炒めます。次に、ちくわを入れます。
- 3 ブロッコリーに火が通ったらハムを入れます。
-
4
3に塩コショウ、醤油を回し入れて、炒めます。
最後に、マヨネーズを入れて完成です。
きっかけ
ブロッコリーとエビのバター醤油炒めを作りたかったのですが、エビが無かったのでちくわで代用しました。 ちくわでも、美味しくできました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、子どもにも食べやすい味になります。
- レシピID:1160056011
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません