たけのこの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1/2袋
- 天ぷら粉 30g
- 水 50cc
- サラダ油 200cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 たけのこの水煮は軽く洗って食べやすい大ささに切り、しっかり水気をとっておく。
- 2 ボウルに水と天ぷら粉を入れ、泡立て器で軽く混ぜる。
- 3 鍋にサラダ油を入れて160〜180℃に熱しておく。
-
4
①を②に潜らせて、③に入れて揚げる。
揚げている時はできるだけ触らないで下さい。 - 5 中まで火が通ったら、塩をつけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜の天ぷらなら罪悪感もありません!笑