玉ねぎと豆腐とわかめの白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
沸騰したら玉ねぎ、豆腐、乾燥わかめを入れて5分煮る。 - 3 白味噌を溶かして、さらに5分煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろとろの玉ねぎのお味噌汁♡