やみつき♪大根と白菜の塩昆布いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 白菜(葉先の方) 4枚
- 塩昆布(減塩タイプがおすすめ) 大さじ2
- 無塩バター 15g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根を、いちょう切りにする。
-
2
白菜を2cmに切る。
※茎側ではなく、葉先のみ使用です。 - 3 弱火でフライパンにバターをとかす。
- 4 中火にして、大根を軽く炒める。
- 5 白菜を入れます。(中火)
- 6 塩昆布を入れる。しばらく炒め、大根や白菜が透き通り、火が通ったところで、一旦火を止め醤油を鍋肌からまわしかけます。
-
7
弱火で、醤油を馴染ませるように炒めたら完成です。
※写真は焼豚を添えてみました。
きっかけ
あっさりした冬野菜を、こってり味で食べたくて♪味、濃いめです!!
おいしくなるコツ
一旦、火をとめてから醤油を入れることです。
- レシピID:1160055526
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- 料理名
- 大根と白菜の塩昆布いため
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