やみつき♪大根と白菜の塩昆布いため レシピ・作り方

やみつき♪大根と白菜の塩昆布いため
  • 約15分
  • 300円前後
ノエリアム★☆
ノエリアム★☆
冬野菜をバターと塩昆布でこってりと(^ω^)♪おつまみにも最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を、いちょう切りにする。
  2. 2 白菜を2cmに切る。
    ※茎側ではなく、葉先のみ使用です。
  3. 3 弱火でフライパンにバターをとかす。
  4. 4 中火にして、大根を軽く炒める。
  5. 5 白菜を入れます。(中火)
  6. 6 塩昆布を入れる。しばらく炒め、大根や白菜が透き通り、火が通ったところで、一旦火を止め醤油を鍋肌からまわしかけます。
  7. 7 弱火で、醤油を馴染ませるように炒めたら完成です。
    ※写真は焼豚を添えてみました。

きっかけ

あっさりした冬野菜を、こってり味で食べたくて♪味、濃いめです!!

おいしくなるコツ

一旦、火をとめてから醤油を入れることです。

  • レシピID:1160055526
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布簡単夕食簡単おつまみ白菜
関連キーワード
時短 つまみ こってり 冬野菜
料理名
大根と白菜の塩昆布いため
ノエリアム★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る