煮込むだけ♪鶏ムネとブロッコリー煮込み レシピ・作り方

煮込むだけ♪鶏ムネとブロッコリー煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ノエリアム★☆
ノエリアム★☆
玉ねぎは体を温めますよ♪鶏胸肉なのでヘルシーです。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ブロッコリー ひと株
  • ※酒 1/2カップ
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※中華のもと 大さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを八つ割りにしておく。
  2. 2 ブロッコリーの房を分けて、切っておく。
  3. 3 鶏むね肉は皮を取り、3センチ角に切っておく。
  4. 4 材料の※を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  5. 5 フライパンに、合わせ調味料→鶏むね肉→玉ねぎ→ブロッコリーの順に入れて、蓋をして弱火で15分~20分蒸し煮にする。
  6. 6 最後にこしょうで、味を整えたら完成。

きっかけ

体を温める、かつヘルシーな物を食べたくて♪

おいしくなるコツ

蒸し煮している、途中に、アクが出れば取り除いて下さい(^ω^)煮込むだけなので、簡単です。

  • レシピID:1160055548
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 温まる 低カロリー
料理名
鶏ムネ肉とブロッコリーと玉ねぎの煮込み
ノエリアム★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る