レンジで*かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、1.5cmくらいに切る。
-
2
耐熱容器に1を入れ、かぶるくらいの水と塩を入れる。
ふんわりとラップをかけて600wのレンジで5〜6分加熱する。 - 3 耐熱容器の蓋またはざるを使ってお湯を切り、粗熱を取る。
- 4 レーズンとマヨネーズを入れて混ぜ、完成!
きっかけ
子供がかぼちゃのサラダが大好きなので、少しでも手軽に作りたいと思い、少ない材料で簡単に作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
少し多めの塩でゆでる事で、マヨネーズだけでもおいしくできます。
- レシピID:1160055425
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/12/26 10:32美味しかったです。ありがとうございました!
-
Yumia63382021/12/21 08:52簡単で美味しかったです〜(⑅•ᴗ•⑅)