ほうれん草とチーズの鰹節和え レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
センリ.
センリ.
お酒の当てにどうぞ

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 80g
  • 切れてるチーズ 2枚
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は耐熱ボウルに入れて2分レンジで温める。
  2. 2 切れてるチーズは5mmのサイコロ状に切る。
  3. 3 レンジで温めたほうれん草の水気を切り、鰹節とチーズと醤油、マヨネーズを和えて完成。

きっかけ

週末の晩酌用に

  • レシピID:1160055128
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る