銀がれいの味醂漬け レシピ・作り方

銀がれいの味醂漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
センリ.
センリ.
一晩つけてしっかり味つきます

材料(3人分)

  • 銀ガレイ 3切れ
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 小さじ4
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 銀がれいを洗い、キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 ポリ袋に銀がれいとみりん醤油を入れて空気を抜いて縛って冷蔵庫で一晩寝かせます
  3. 3 フライパンに油を引いて弱火で両面蓋をして蒸し焼きにして完成

きっかけ

頂き物の銀がれい、子供が好む味付けにしました

  • レシピID:1160055689
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2022/10/29 09:56
    銀がれいの味醂漬け
    お弁当に♪(´ε` )とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る