白菜の塩麹漬け レシピ・作り方

白菜の塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
みすあき007
みすあき007
白菜の大量消費に!ご飯のお供にどうぞ(*^_^*)
白菜から水分が出るので、塩麹は多めに入れたほうがよいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm角ほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに白菜、はさみで5mm角に切った昆布をいれる。
  3. 3 塩麹をいれ、全体になじませる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間から一晩おいたら完成!
    食べる分だけとり、水を絞って食べて下さい(*^_^*)

きっかけ

白菜が余っていたため。

おいしくなるコツ

昆布をいれるとうまみが増します!食べる前にしっかり水分を絞って下さい(*^_^*)

  • レシピID:1160054860
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る