白菜の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を3cm角ほどの食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに白菜、はさみで5mm角に切った昆布をいれる。
- 3 塩麹をいれ、全体になじませる。
-
4
冷蔵庫で1時間から一晩おいたら完成!
食べる分だけとり、水を絞って食べて下さい(*^_^*)
きっかけ
白菜が余っていたため。
おいしくなるコツ
昆布をいれるとうまみが増します!食べる前にしっかり水分を絞って下さい(*^_^*)
- レシピID:1160054860
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜から水分が出るので、塩麹は多めに入れたほうがよいです!