青菜入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

青菜入りビーフストロガノフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
マッシュルームの代わりに青菜入り。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、牛肉は細めに切り、クレソンは2-3cmに刻む
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎと牛肉を炒め、ぎゅうの表面の色が変わったら薄力粉を加え弱めの中火で3混ぜながら分炒める
  3. 3 水を少しずつ混ぜながら加えたら、塩とディジョンマスタードとミックスハーブを混ぜ、アルミホイルで蓋をして160度のオーブンで30分煮る
  4. 4 オーブンから出し弱火にかけながらサワークリームを加えて混ぜたらクレソンを加えて一煮立ちさせ、ウスターソースで味を整えたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

ご飯と食べても、パンと食べても、パスタと食べても美味しいです。

  • レシピID:1160054789
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る