舞茸大量消費に♪舞茸のオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーをいれてニンニクの香りが出るまで温める。
- 2 1の香りがでたら、少し冷まし耐熱容器にいれる。
- 3 オリーブオイルは1の残りを使い、追加で油入れずに舞茸を炒める。
- 4 舞茸がしんなりしてくると舞茸から水分が出てきます。水分がでてきたら、塩麹をいれ混ぜる。
- 5 4の汁も具も全て2に加えて完成!
きっかけ
舞茸を大量消費したかったため。
おいしくなるコツ
舞茸はしっかり炒めること。 ニンニクは炒めすぎるとすぐに焦げるので、炒めすぎないこと。
- レシピID:1160054695
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ塩麹ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません