ニンジンの皮とキャベツ玉ねぎ山芋のおからパウダー煮 レシピ・作り方

ニンジンの皮とキャベツ玉ねぎ山芋のおからパウダー煮
  • 約15分
  • 500円前後
minie32
minie32
おからパウダーを多めに入れると満腹感がありました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンのみ、水洗い後ピーラーを使って皮を剥き、皮部分を5㎝幅に切る キャベツは水洗い後3㎝角切りにする
  2. 2 玉ねぎは軽く水洗い後皮を剥き、2㎝角切りに切る 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝角切りにする
  3. 3 フライパンの高さ2/3ぐらいの水を入れる ニンジン山芋玉ねぎを入れ、中火で煮る 灰汁が出れば取り除く
  4. 4 ニンジンが柔らかくなったら弱火にし、塩胡椒とキャベツを入れて混ぜる
  5. 5 キャベツが柔らかくなったら、おからパウダーと蜂蜜を入れ、さらに混ぜる
  6. 6 おからパウダーの粉末と蜂蜜が溶けたら火を止める お皿に移して完成

きっかけ

おからパウダーの消費

  • レシピID:1160054521
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん玉ねぎ山芋キャベツ
関連キーワード
節約 低カロリー 山芋 おからパウダー
料理名
ニンジンの皮とキャベツ玉ねぎ山芋のおからパウダー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る