ニンジンの皮とキャベツ玉ねぎ山芋のおからパウダー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンのみ、水洗い後ピーラーを使って皮を剥き、皮部分を5㎝幅に切る キャベツは水洗い後3㎝角切りにする
- 2 玉ねぎは軽く水洗い後皮を剥き、2㎝角切りに切る 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝角切りにする
- 3 フライパンの高さ2/3ぐらいの水を入れる ニンジン山芋玉ねぎを入れ、中火で煮る 灰汁が出れば取り除く
- 4 ニンジンが柔らかくなったら弱火にし、塩胡椒とキャベツを入れて混ぜる
- 5 キャベツが柔らかくなったら、おからパウダーと蜂蜜を入れ、さらに混ぜる
- 6 おからパウダーの粉末と蜂蜜が溶けたら火を止める お皿に移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)