ノドグロのヒレ酒 レシピ・作り方

ノドグロのヒレ酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
daokao
daokao
時間はかかるけど簡単♪

材料(1人分)

  • ノドグロ 小6〜7匹
  • 日本酒 1合

作り方

  1. 1 新鮮な魚が入ったら鱗と内臓を取ります。今回はノドグロ〜
  2. 2 尾びれを切り落としてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ザルに並べて、ラップせずに冷蔵庫入れ4〜5日くらい乾燥させる。
  4. 4 乾燥させたらトースターで焼く。
  5. 5 沸騰直前まで温めた日本酒を注いで完成!

きっかけ

フグ以外の魚でもヒレ酒が作れると知り、試しました

おいしくなるコツ

トースターで焼くときに焦げないように注意してください

  • レシピID:1160054502
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る