ノドグロのヒレ酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノドグロ 小6〜7匹
- 日本酒 1合
作り方
- 1 新鮮な魚が入ったら鱗と内臓を取ります。今回はノドグロ〜
- 2 尾びれを切り落としてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 ザルに並べて、ラップせずに冷蔵庫入れ4〜5日くらい乾燥させる。
- 4 乾燥させたらトースターで焼く。
- 5 沸騰直前まで温めた日本酒を注いで完成!
きっかけ
フグ以外の魚でもヒレ酒が作れると知り、試しました
おいしくなるコツ
トースターで焼くときに焦げないように注意してください
- レシピID:1160054502
- 公開日:2021/09/16
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