貝割れ大根と海苔の梅肉和え レシピ・作り方

貝割れ大根と海苔の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
daokao
daokao
葉酸が豊富なサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れ大根の根元を切り落とし、ほんだしを振りかける。
  2. 2 梅干しを包丁で叩き梅肉を作る。
  3. 3 1に梅肉、ごま油を入れよく混ぜる。
  4. 4 海苔を小さくちぎって入れる。
  5. 5 器に盛り付け、ゴマをトッピングして完成!

きっかけ

葉酸が豊富な食材をたくさん食べるために作りました

おいしくなるコツ

鰹節を入れても美味しいです。梅干がない場合はレモン汁でも良いです。

  • レシピID:1160054443
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る