貝割れ大根と海苔の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 貝割れ大根の根元を切り落とし、ほんだしを振りかける。
- 2 梅干しを包丁で叩き梅肉を作る。
- 3 1に梅肉、ごま油を入れよく混ぜる。
- 4 海苔を小さくちぎって入れる。
- 5 器に盛り付け、ゴマをトッピングして完成!
きっかけ
葉酸が豊富な食材をたくさん食べるために作りました
おいしくなるコツ
鰹節を入れても美味しいです。梅干がない場合はレモン汁でも良いです。
- レシピID:1160054443
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません