小イワシと野菜のガーリックオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全て一口大にカットしておく。切り方はなんでもOK。
-
2
中火にしたフライパンにオリーブオイルを入れて、☆のにんにくと鷹の爪を入れてオリーブオイルに香りをつける。
すぐに焦げてしまうので箸で混ぜながら30秒もしたら次へ。 - 3 具材を全てフライパンに投入し、6分程加熱して火を通す。
- 4 全体に火が通ったらハーブソルトを入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
アヒージョが食べたいけどオリーブオイルが足りなかったので
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は鷹の爪を途中で抜きましょう。 時間をかけるほど辛くなります。
- レシピID:1160054466
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません