黄パプリカ豆苗切り干し大根めかぶ茄子のおひたし レシピ・作り方

黄パプリカ豆苗切り干し大根めかぶ茄子のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
冷蔵庫に入れて保存しておくと、夏の暑いときにはのどの通りが良く食べられました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火が通りやすいように、黄パプリカと茄子は1cm角切りにする 豆苗は葉と茎に分け、茎は1.5cm細切りにする
  2. 2 フライパンの高さ半分ぐらいの水を入れる 《手順1》の野菜を入れ、中火で5分煮る
  3. 3 めかぶと切り干し大根を入れ、中華スープの素とお酢を加え、中火のまま混ぜる
  4. 4 パプリカがやわらかくなり、切り干し大根がしんなりしたら完成

きっかけ

豆苗の消費

  • レシピID:1160054258
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカなす おひたしめかぶ切り干し大根とうみょう(豆苗)
関連キーワード
おひたし 保存食 パプリカ 切り干し大根
料理名
黄パプリカ豆苗切り干し大根めかぶ茄子のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る