パリパリサクサク♪きんぴらのひと口天ぷら風お揚げ レシピ・作り方

パリパリサクサク♪きんぴらのひと口天ぷら風お揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
きんぴらごぼうのアレンジに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りにする。カットされた状態で売ってる冷凍ものが簡単。
    (もしくはきんぴらごぼうの余り物)
  2. 2 小麦粉、片栗粉どちらも同じボールに入れて水で溶く。
    水は50ccくらいでOK。
  3. 3 ボールの中にカットしたごぼうとにんじんを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を1センチ弱くらいの厚さまで入れて、中火で油を温める。
  5. 5 にんじんとごぼうを水で溶いた粉と一緒に片手で握れるくらいの大きさに軽く固めて、フライパンに投入する。
  6. 6 片面3分揚げ焼きにして、ひっくり返して強火で3分揚げ焼きにしたら、油を切って皿に盛り付ける。
  7. 7 お好みで塩やケチャップをつけて召し上がれ!

きっかけ

冷凍ごぼうとにんじんの消化に

おいしくなるコツ

粉を少なめにして、揚げ焼きにする時に具材の端っこに焦げ目が付く頃が1番カリッとして美味しいです♪

  • レシピID:1160054198
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう天ぷらにんじんごぼうその他の揚げ物
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る