余ったお蕎麦でそば寿司 レシピ・作り方

余ったお蕎麦でそば寿司
  • 約10分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
あまりがちなお蕎麦を海苔巻きにアレンジ
具材はお好きなものを入れても○

材料(1本 2人分)

  • お蕎麦 1束分
  • 紅生姜 適量
  • ひきわり納豆 1パック
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2 まきすに海苔を広げて、全体にお蕎麦をのせる。
    この時、奥の3〜4センチは空けておく。
  3. 3 お蕎麦の上にきゅうり、ひきわり納豆、紅生姜を乗せて巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、めんつゆで食べる。
    わさびはお好みで。

きっかけ

義母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。

  • レシピID:1160054170
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そば寿司アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る