牛肉多めのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切って柔らかく茹でたら水気を切ってフォークで潰す
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてみじん切りにしたニンニクと牛ひき肉に砂糖と塩をかけて炒め、水気が飛んだら鍋肌から醤油を加え、よく混ぜる
- 3 1と2を混ぜ、12個のコロッケの形に成形する
- 4 薄力粉をはたき、水を混ぜた溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 5 180度の揚げ油で、きつね色になるまでカラリと揚げたら、キッチンペーパーを敷いた皿に出して油を切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2021/09/04 21:57とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
kaede*2021/08/14 18:19サクサク、中はホクホクでとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
-
じーえむ。2021/08/13 09:29お肉多めが贅沢ですね(*≧∀≦*)
美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)