ポン酢だけ!鶏むね肉とブロッコリーのさっぱり焼き レシピ・作り方

ポン酢だけ!鶏むね肉とブロッコリーのさっぱり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
暑いときのおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ブロッコリーを一口大にカットする。
  2. 2 鶏むね肉は上から軽く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 中火にしたフライパンに油を敷き、鶏むね肉を入れる。
  4. 4 あまり動かさずに片目5分焼いたらひっくり返し、ブロッコリーを入れて更に4分焼く。
  5. 5 ☆のポン酢を入れて、全体に絡んで茶色くなってきたら完成!

きっかけ

夏の食欲のないときのおかずに!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでポン酢が絡みやすくなって美味しいです!

  • レシピID:1160053935
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理ポン酢ブロッコリー
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ライス山田
    ライス山田
    2021/08/10 20:07
    ポン酢だけ!鶏むね肉とブロッコリーのさっぱり焼き
    とっても簡単に美味しく出来ました♪
    ダイエットにもぴったり☺️
  • トンカツGOGO
    トンカツGOGO
    2021/07/29 16:56
    ポン酢だけ!鶏むね肉とブロッコリーのさっぱり焼き
    ブロッコリーがなかったため、鶏むね肉のみで作りました。程よい酸味でご飯が進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る