とろりん味玉 レシピ・作り方

とろりん味玉
  • 約30分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
意外と難しいとろとろの味玉。
コツをつかめば誰でもとろとろに出来ちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら
    割れないようにゆっくりと卵を入れる。
  3. 3 蓋をせずに弱火〜中火で6分半茹でる。
    すぐに冷水で冷やし、多少のひびを入れておく。
  4. 4 しっかり冷えたら卵を傷つけないよう殻を抜く。
  5. 5 ●を合わせた漬け汁に1晩以上つけたら完成!

きっかけ

とろりん味玉が食べたくて。

おいしくなるコツ

茹で時間は6分半!!を守ること。

  • レシピID:1160053933
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る