ガーリックチキン風味の赤パプリカ刻みネギ入り素麺 レシピ・作り方

ガーリックチキン風味の赤パプリカ刻みネギ入り素麺
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
骨付きガーリックチキンに味がついていたので利用しました

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 骨付きガーリックチキン 1本
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 1リットル

作り方

  1. 1 お鍋に麺と水を入れ、袋の表示通り2分ぐらい強火でゆがく 麺をザルにあげ、冷水でぬめりを取り除く
  2. 2 骨付きガーリックチキンは肉の部分だけを1cm角切りにする 赤パプリカは種とわたを取り除き、1.5cm角切りにする
  3. 3 フライパンに≪手順2≫を入れて中火で煮る パプリカがやわらかくなったら火を止める
  4. 4 ≪手順1≫の素麺をお皿に入れ、≪手順2≫と麺つゆをかけ、刻みネギをのせたら完成

きっかけ

骨付きガーリックチキンが残っていたので作りました

  • レシピID:1160053881
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ローストチキンフライドチキンパプリカ
関連キーワード
素麺 骨付きガーリックチキン パプリカ 刻みネギ
料理名
ガーリックチキン風味の赤パプリカ刻みネギ入り素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る