ガーリックチキン風味の赤パプリカ刻みネギ入り素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 骨付きガーリックチキン 1本
- 赤パプリカ 1/8個
- 刻みネギ 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 1リットル
作り方
- 1 お鍋に麺と水を入れ、袋の表示通り2分ぐらい強火でゆがく 麺をザルにあげ、冷水でぬめりを取り除く
- 2 骨付きガーリックチキンは肉の部分だけを1cm角切りにする 赤パプリカは種とわたを取り除き、1.5cm角切りにする
- 3 フライパンに≪手順2≫を入れて中火で煮る パプリカがやわらかくなったら火を止める
- 4 ≪手順1≫の素麺をお皿に入れ、≪手順2≫と麺つゆをかけ、刻みネギをのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 素麺 骨付きガーリックチキン パプリカ 刻みネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)