生姜たっぷり!!寄せ鍋 レシピ・作り方

生姜たっぷり!!寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
名探偵あな
名探偵あな
シンプルは鍋が好き!
最近野菜不足だ!
そんな人にぴったりなお鍋です!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切り。
    白菜は5cmほどに切る。
    えのきは半分に切る。
    焼き豆腐は1〜2cm幅に切る。
    にんじんは1cmの輪切り。
    しらたきは洗っておく。
  2. 2 鍋に牛肉を入れて砂糖をかけて焼く。
    半分ほど火が通ったら他の野菜を全て入れる。
    さらに焼き豆腐としらたきも入れる。
  3. 3 合わせた●を入れて10分ほど煮込めば完成!
    (にんじんが固いときはさらに煮込んでください)

きっかけ

夏にあっさり鍋が食べたくて。 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使いました。

おいしくなるコツ

業務スーパーで人気の 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使ったお鍋です!! 生姜とネギ油が香る万能調味料です。

  • レシピID:1160053849
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他調味料生姜(新生姜)夏バテ対策
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る