生姜たっぷり!!寄せ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切り。
白菜は5cmほどに切る。
えのきは半分に切る。
焼き豆腐は1〜2cm幅に切る。
にんじんは1cmの輪切り。
しらたきは洗っておく。 -
2
鍋に牛肉を入れて砂糖をかけて焼く。
半分ほど火が通ったら他の野菜を全て入れる。
さらに焼き豆腐としらたきも入れる。 -
3
合わせた●を入れて10分ほど煮込めば完成!
(にんじんが固いときはさらに煮込んでください)
きっかけ
夏にあっさり鍋が食べたくて。 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使いました。
おいしくなるコツ
業務スーパーで人気の 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使ったお鍋です!! 生姜とネギ油が香る万能調味料です。
- レシピID:1160053849
- 公開日:2021/07/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近野菜不足だ!
そんな人にぴったりなお鍋です!!!