厚揚げのひき肉ときのこあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを4等分にカットする。
- 2 中火にしたフライパンに油敷かずに、厚揚げを入れ両面に焼き目をつける。2分ずつくらい。油が出るのでサラダ油は不要。
- 3 玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れ、800Wで1分30秒加熱して柔らかくする。
- 4 フライパンに☆のごま油を投入し、豚ひき肉、玉ねぎ、しめじを入れて、2分くらい加熱して火を通す。
- 5 具材に火が通ったら★の調味料を全て入れてとろみがでたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません