厚揚げのひき肉ときのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのひき肉ときのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
あんかけを一緒に焼くので簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分にカットする。
  2. 2 中火にしたフライパンに油敷かずに、厚揚げを入れ両面に焼き目をつける。2分ずつくらい。油が出るのでサラダ油は不要。
  3. 3 玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れ、800Wで1分30秒加熱して柔らかくする。
  4. 4 フライパンに☆のごま油を投入し、豚ひき肉、玉ねぎ、しめじを入れて、2分くらい加熱して火を通す。
  5. 5 具材に火が通ったら★の調味料を全て入れてとろみがでたら完成!

きっかけ

厚揚げレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

味を濃いめにしたほうが厚揚げと絡んで美味しい♪

  • レシピID:1160053784
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豆腐あんかけえのき豚ひき肉
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る