鮭の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身2キレ準備する。
- 2 酒粕、醤油麹、みりんをジップロックにいれ、全体が均一になるまで混ぜる。
-
3
その中に鮭をいれ、染みこませる。
冷蔵庫で一晩から3日ほど保存する。 - 4 焼く前に酒粕を洗い流し水分を拭き取る。
- 5 フライパンに魚焼き用のホイルを置き、その上で鮭を焼いていく。
- 6 両面しっかり焼いて焦げ目がついたら完成!
きっかけ
酒粕が余っていたため。
おいしくなるコツ
魚焼き器で焼いても良いのですが、焦げやすいので、今回はフライパンで焼きました。 冷蔵庫で保存し、しっかり味をつけるのがポイントです。
- レシピID:1160053537
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件
酒粕が余ったときなどにどうぞ(*^_^*)