大根とワカメと青ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 12cm
- 乾燥ワカメ 小さじ2
- 青ネギ 2本
- 水 600ml
- コンソメ 3個
- 醤油 小さじ2
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切って、青ネギは小口切りにする
- 2 鍋にコンソメを溶かした水と大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
- 3 乾燥ワカメと青ネギを入れて一煮立ちさせたら、醤油と塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません