トマト缶風味のレバーカレー レシピ・作り方

トマト缶風味のレバーカレー
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
レバー単体で食べるのが苦手な人のお口にあえば良いなと思い、つくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って水につけておく
  2. 2 ジャガイモは芽をとり、一口サイズの乱切りにする
    にんじんは皮をむいて1cm程度の輪切りにする
  3. 3 豚バラ肉は手でちぎり、塩こしょうをつける お鍋に油をひき、レバーと豚バラ肉とにんじんとじゃがいもを中火で炒める
  4. 4 中火のままで火がとおったら、カレーのルーとトマト缶とはちみつを入れる
  5. 5 炊飯器に洗ったお米を入れ、2合分の水を入れ、スイッチを入れる
  6. 6 炊きあがったごはんに≪手順4≫を入れたら完成

きっかけ

レバーの味が苦手でしたが、カレーに入れると食べられました

  • レシピID:1160053221
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏レバー豚レバーホルモン・レバー
料理名
トマト缶風味のレバーカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/08/20 13:17
    トマト缶風味のレバーカレー
    貧血予防にレバーをといろんなレシピに挑戦してます。カレーとトマトの風味と味でレバー嫌いな家族も美味しいと食べてくれました。リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る