トマト缶風味のレバーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗って水につけておく
-
2
ジャガイモは芽をとり、一口サイズの乱切りにする
にんじんは皮をむいて1cm程度の輪切りにする - 3 豚バラ肉は手でちぎり、塩こしょうをつける お鍋に油をひき、レバーと豚バラ肉とにんじんとじゃがいもを中火で炒める
- 4 中火のままで火がとおったら、カレーのルーとトマト缶とはちみつを入れる
- 5 炊飯器に洗ったお米を入れ、2合分の水を入れ、スイッチを入れる
- 6 炊きあがったごはんに≪手順4≫を入れたら完成
関連情報
- 料理名
- トマト缶風味のレバーカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/08/20 13:17貧血予防にレバーをといろんなレシピに挑戦してます。カレーとトマトの風味と味でレバー嫌いな家族も美味しいと食べてくれました。リピします!