いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
  • 約10分
yuna *
yuna *
ふっくら美味しい蒲焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの両面に小麦粉を振りかける。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、いわしを皮の方から焼く。焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 身の方にも焼き色がついたら、蒲焼きのたれを絡めて完成です。

きっかけ

いわしがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

豚丼のたれでも美味しいです。

  • レシピID:1160053182
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る