タンパク質50g!火を使わないアボツナ納豆丼 レシピ・作り方

タンパク質50g!火を使わないアボツナ納豆丼
  • 5分以内
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
筋トレに!減量に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドを一口大にカットし、ツナ缶の汁を捨てる。
  2. 2 アボガドとツナ缶を別の容器に移し、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 温泉卵を用意する。(なければ卵を耐熱容器に入れ、黄身に数カ所橋で穴を開けてラップをかけて、40秒様子を見ながら加熱する。)
  4. 4 丼にご飯を乗せて、アボツナ、納豆、温泉卵、キムチを乗せたら完成!

きっかけ

手軽にタンパク質摂取に

おいしくなるコツ

混ぜながら食べても、具材ごとに食べてもどっちでも美味しいですよ!

  • レシピID:1160053119
  • 公開日:2021/05/25
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