おつまみに!大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

おつまみに!大根葉と油揚げの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単におつまみができます

材料(2人分)

  • 大根葉 200g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根葉は1cmくらいに細かく刻みます。
  2. 2 沸騰したお湯で下茹でします。茹で加減はお好みで。
  3. 3 水気をよく切ります。
  4. 4 お湯をかけて油抜きした油揚げを細かく切ります。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して大根葉をさっと炒めます。
  6. 6 油揚げを加えて炒めあわせ、●を加えて更に炒め合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大根葉で、おつまみを作りたかったので

  • レシピID:1160053074
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る