超簡単!!!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーで4本ほどむく。
5mmほどの厚さに輪切りする。 -
2
袋に●を入れて混ぜる。
さらにきゅうりを入れて揉み込む。 - 3 半日以上漬け込むと完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2021/06/03 16:11一人ランチにとっても簡単にできました♡レシピ有難うございました(๑>◡<๑)
-
こってぃさん♡2021/06/01 14:43名探偵あなさん♪こんにちは~♪きゅうりの塩昆布和え♡美味しくいただきましたよ♡♡ピーラーで数箇所皮をむくと味しみ♪がいい上、おっしゃれ~☆٩(๑′∀ ‵๑)۶♪
-
アルプスの乙女2021/05/29 20:57名探偵あなさん
塩昆布、鰹節旨みに
にんにく、ごま油の
風味が加わり、美味しい
箸休めになりました(*^^)v
ご馳走さまでした♡ -
ぴぇすけ2021/05/21 12:48皮を剥いておくと短時間で味がしみ込んでいいですね♫ ごちそうさまでした(^^)