長いものバター醤油焼き⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 300g
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
長いもは好きな大きさに切ります。
大きめが美味しいのでおすすめです☆*° - 2 フライパンにバターを乗せて加熱します。溶けてきたら長いもをよく焼きます。
-
3
焦げ目が付いたら醤油を加えます。
※この手順を材料ある分繰り返します。 - 4 お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jewel_de_fleur_
和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。
投稿して欲しいリクエストがありましたら是非
作って投稿したいと思いますのでコメントも
お待ちしております!よろしくお願いします。
レポートありがとうをしようとして間違えて
拒否してしまった方すいません、、
またSNSもやってますのでフォローお願い致します。
Instagram: @cooking_yu_57
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おじゃる丸♡2021/05/24 18:48ポテト系は大好きなので
嬉しいツマミです! -
怪盗キット2021/05/19 20:05長芋をバター醬油焼き
美味しかったです -
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/19 19:39とても簡単なのにとても美味しく作れました!
子供も喜んで食べてくれました!
また作らせていただきます(*´˘`*)♥ -
怪盗キット2021/05/19 19:29美味しく作れましたまた作ってみたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)